Вход для клиентов  
Личный кабинет
Управление сайтом
  Заказ услуг  
Заказ услуг хостинга
Заказ доменов
  Online консультант  
499166161
support@cashhost.ru
Главная страница    Карта сайта    Страничка обратной связи
Online консультант:
499166161
Нам можно доверять
WMID#: 543553876057

Наш аттестат webmoney
 

Два слова о современном хостинге

Прошли те времена, когда в Интернете на уровне элементарных понятий нужно было объяснять, что такое хостинг. Все уже давно знают, что свою страничку вовсе не нужно держать на домашнем компьютере и каким-то образом обеспечивать к ней постоянный доступ, а на порядок проще разместить ее на так называемом хостинге - на компьютере хостинг-провайдера, чьей головной болью и одновременно сферой приложения профессиональных услуг является обеспечение круглосуточного доступа через Интернет к вашей страничке любых желающих.

Что интересно, еще буквально пару-тройку лет назад под хостингом только это и понималось - размещение и обеспечение доступа. В большинстве случаев это так и выглядело - ваша страничка где-то там лежала, периодически откликаясь на попытки ее посмотреть, а нередко и не откликалась, причем когда кто-то из ваших знакомых интересовался, в чем там дело, вы только криво усмехались и отвечали что-то вроде: "Да опять у хостера какие-то проблемы".

Но время шло, и хостинг как интернетовская услуга претерпел значительные изменения. Во-первых, значительно возросла стабильность доступа - если раньше странички "валялись" не менее пары раз в день, то теперь недоступность странички из-за проблем у хостера - явный нонсенс. Во-вторых, значительно изменилось само "железо", на котором размещаются сайты - раньше серверы собирали черт знает из чего на неизвестно чьей коленке, а сейчас любой уважающий себя хостинг-провайдер использует специальные серверы, созданные именно для решения подобных задач.

В-третьих, понятие "техническая поддержка пользователей" из полуабстракции в виде студента на телефоне, который говорил исключительно на фидошном сленге и через минуту общения с клиентом тут же терял человеческое лицо, превратилась во вполне четкую структуру, которая занимается именно поддержкой пользователей, а не их посыланием во все места с их идиотскими вопросами.

В-четвертых, хостинг-провайдеры стали намного более требовательно относиться к вопросам защиты данных клиентов. Если раньше сохранность вашей страницы на сервере хостинга зависела только от вашей предусмотрительности), есть - догадаетесь ли вы всегда держать актуальную копию сайта на домашнем компьютере), то теперь, независимо от того, что именно вдруг произошло на сервере хостера, вопрос сохранности вашей информации лежит целиком на нем.

Хостинг как интернетовская услуга претерпел значительные изменения
В-пятых, понятие хостинга стало включать в себя большой набор всевозможных дополнительных видов услуг - предоставление почтовых ящиков, баз данных, скриптов, статистики, защиты от спама и вирусов, листов рассылки и так далее.

И при всем этом богатстве услуг вполне серьезный хостинг стал стоить совсем небольших денег - $5, $10, $15 или $20, в зависимости от дисковой квоты и набора предоставляемых сервисов. Причем уровень стоимости похожих пакетов услуг у разных хостинг-провайдеров отличается весьма незначительно. Не бывает такого, чтобы у одного хостинг-провайдера, скажем так, оптимальный хостинговый пакет стоил $10, а у другого - $30. Разница обычно составляет буквально два-три доллара. Но вот как раз эти ничтожные пара долларов в месяц могут означать весьма существенные отличия в уровне и видах предоставляемых услуг.

Мне не раз приходилось слышать разговоры из серии: "Ну, и зачем ты в этой конторе хостишься, когда вон у тех - и оплата ниже на два бакса, и дискового пространства предоставляют больше, и список сервисов - две страницы?". Но потом, когда пользователь, соблазненный экономией двух долларов в месяц и списком сервисов на две страницы, переходил на нового хостинг-провайдера, вдруг выяснялось, что техподдержка там отвечает на звонки с 11 до 17, кроме выходных, причем как они отвечают - так лучше бы вообще не отвечали; что сайт имеет тенденцию вдруг падать и не подниматься, потому что вырубилось электричество, защиты у провайдера нет, так что все серверы полегли, а поднялись после появления электричества далеко не все, но никто и не почесался; что из заявленного длинного списка сервисов реально представлена, дай бог половина, причем из них восемьдесят процентов - вещи, которые никогда не понадобятся, зато многое из того, что действительно нужно, работает через пень-колоду, и так далее. И становится не сильно понятно, зачем такие проблемы из-за каких-то двух долларов в месяц? Стоит оно того или нет?

Или наоборот. Бывает так, что вебмастер (или организация) сели к какому-то хостинг-провайдеру, мучаются с его ненавязчивым сервисом, а переходить в другое место - боятся, потому что, дескать, "от добра добра не ищут". От добра - точно, не ищут. Но в данном случае речь идет совсем не о добре, а о некачественном предоставлении услуг.

Понятие хостинга стало включать в себя большой набор всевозможных дополнительных видов услуг
Закончились времена доморощенных хостеров. Точнее, почти закончились, потому что где-то еще остались конторы, предоставляющие хостинг на кошмарном уровне девяностых годов прошлого столетия. Но они очень скоро отомрут, потому что не могут, не умеют и не хотят оказывать эту услугу так, как полагается на современном уровне, а сегодняшнего клиента уже не удовлетворяют фразы "не волнуйтесь, завтра починим" или "пока нет, но скоро будет". Ему нужно сейчас, в полном объеме и качественно.

Однако у неискушенных клиентов тут же возникает вопрос: как выбрать хостинг-провайдера, если они все предлагают примерно одинаковый набор предоставляемых услуг, цены на которые различаются совсем незначительно?

Конечно, тут многое зависит от ваших личных требований к хостингу. Потому что если вам нужно разместить страничку с парой фотографий и текстом "Когда-нибудь здесь будет крутая страница", тогда, конечно, вас мало будет интересовать охрана дата-центра и защита электропитания. Но в этом случае вам и нормальный хостинг не нужен - достаточно просто разместить страничку на одном из бесплатных серверов. А вот в случае размещения серьезного проекта, корпоративного ресурса и так далее все эти вопросы обязательно нужно выяснить, потому что, например, неответ корпоративного ресурса в течение какого-то времени может обернуться серьезными финансовыми потерями.

И последнее. Если вам не нравится тот хостинг-провайдер, на котором в настоящий момент размещен ваш проект, - не останавливайтесь перед тем, чтобы подыскать более подходящую фирму. Перенести проект на новый хостинг, как правило, особого труда не составляет, а выигрыш от подобных действий может быть весьма значительным. Потому что на современном этапе хостинг должен отвечать очень высоким требованиям. И есть немало провайдеров, которые этим требованиям действительно отвечают.

Автор: Алекс Экслер

20.12.2006

 

Новости

21.02.2010
Домен RU в подарок!:)
75 Мб места + домен RU всего за 29.90$! Также при заказе хостинга более высокого тарифного плана домен RU Вы получаете в подарок!
13.12.2009 09:01:15
Новая панель управления счетом!
Мы предлагаем новую панель управления счетом
11.12.2009 06:08:38
Домен третьего уровня БЕСПЛАТНО
При заказе хостинга на любом тарифном плане, один домен третьего уровня

Статьи

   Copyright © 2005-2018
   http://cashhost.ru/
Яндекс  Оценки и отзывы наших клиентов.  Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru